Os taninos são substancias antioxidantes distribuídos em plantas, bebidas e alimentos como o café, chás,chocolate e vinho tinto.Essa substancia diminue a absorção dos minerais sendo que o mais afetado é o ferro. Esses alimentos quando consumidos junto ou logo após refeições em que estão presentes alimentos ricos em ferro (carnes, feijões e vegetais) podem provocar a diminuição da absorção desse mineral. Uma maneira de não prejudicar a absorção desse mineral tão importante é consumir alimentos ricos em taninos longe das refeições principais que geralmente se encontra a maior quantidade de alimentos ricos em ferro.
Dicas para melhorar a absorção do ferro:
- Não consuma café, chás,chocolates após o almoço ou janta;
- Para melhorar a absorção do ferro inclua uma fruta cítrica (laranja,limão,tangerina, morango,acerola,kiwi, entre outras) de sobremesa ela melhora a absorção do ferro dos alimentos de origem vegetal (como feijão e vegetais ricos em ferro);
- Evite consumir refrigerante junto ou após as refeições eles também diminuem a absorção;
- Evite consumir alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em cálcio (queijos,leite,iogurtes,entre outros) eles também diminuem a absorção do ferro.
Priscila Vist
CRN: 5646
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