12 de julho de 2009

ORIENTAÇÃOES NUTRICIONAIS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Realize suas refeições em ambientes tranqüilos e sem barulhos;

Mastigue lentamente os alimentos;

Coma de 3 em 3 horas realizando de 5 a 6 refeições diárias;

O café da manhã é uma refeição importante para iniciar o dia cheio de energia;

Beba no mínimo 2 litros de água por dia (8 copos);

Aumente o consumo de fibras (cereais integrais, frutas, vegetais, leguminosas, entre outros);

Use azeite de oliva e vinagre de frutas para temperar a salada os dois juntos proporcionaram proteção cardiovascular;

Diminua o consumo de sal prefira temperos naturais como orégano, sálvia, manjericão, cominho, limão, entre outros.

Diminua o consumo de gorduras e produtos ricos nesse ingrediente;

Diminua o consumo de refrigerantes e bebidas alcoólicas;

Evite frituras prefira alimentos grelhados, cozidos, assados;

Evite o consumo de açúcar branco prefira usar açúcar mascavo, ou mel em pequenas quantidades;

Lembre-se o segredo está na qualidade e quantidade dos alimentos consumidos.

Priscila Vist

crn 5646

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