O gengibre é originário da Ásia a Parte comestível é o rizoma. Consumida de diversas maneiras em todas as partes do mundo, característico pelo seu paladar de aroma forte. Existem no mundo várias espécies comestíveis de gengibre, que freqüentemente recebem o nome de acordo com o lugar onde são cultivadas, mas diferem umas das outras pelo aspecto, aroma, rendimento, conteúdo de fibras e óleos e se prestam assim para diferentes aplicações (OBERHOFER, 1998). O uso do gengibre é bem conhecido na culinária como tempero e há muito tempo os chineses já o utilizavam na medicina. Geralmente utilizado no tratamento de disenteria, malária, reumatismo e resfriados. O gengibre possui comprovada atividade antibacteriana e antioxidante (Leal et al.11, 2003).
Receita
Sopa Termogênica
Ingredientes:
- 2 batatas média
- 1 xícara de lentilha
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Azeite de oliva 1 colher de sopa
- Cebola picadinha ½ unidade
- Pimenta biquinho 10 unidades
Modo de preparo
- Cozinhar a batata e a lentilha até desmanchar;
- Refogue a cebola, gengibre e a pimenta com o azeite de oliva.
- Acrescente na sopa e mexa;
- Espere 5 min e desligue
- Se preferir liquidifique.
- Bom Apetite!!!
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