10 de maio de 2010

GENGIBRE (Zingiber officinale Roscoe)

O gengibre é originário da Ásia a Parte comestível é o rizoma. Consumida de diversas maneiras em todas as partes do mundo, característico pelo seu paladar de aroma forte. Existem no mundo várias espécies comestíveis de gengibre, que freqüentemente recebem o nome de acordo com o lugar onde são cultivadas, mas diferem umas das outras pelo aspecto, aroma, rendimento, conteúdo de fibras e óleos e se prestam assim para diferentes aplicações (OBERHOFER, 1998). O uso do gengibre é bem conhecido na culinária como tempero e há muito tempo os chineses já o utilizavam na medicina. Geralmente utilizado no tratamento de disenteria, malária, reumatismo e resfriados. O gengibre possui comprovada atividade antibacteriana e antioxidante (Leal et al.11, 2003).

Receita

Sopa Termogênica

Ingredientes:

  • 2 batatas média
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Azeite de oliva 1 colher de sopa
  • Cebola picadinha ½ unidade
  • Pimenta biquinho 10 unidades

Modo de preparo

  • Cozinhar a batata e a lentilha até desmanchar;
  • Refogue a cebola, gengibre e a pimenta com o azeite de oliva.
  • Acrescente na sopa e mexa;
  • Espere 5 min e desligue
  • Se preferir liquidifique.
  • Bom Apetite!!!

Porção recomendada=2 conchas médias

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