O repolho roxo é um vegetal da família da couve. É um alimento hipocalórico, aproximadamente 25kcal em 100g, tem vitamina C e antocianina ambas tem efeito antioxidante. A antocianina é substância que produz a pigmentação roxo-avermelhada também presente nas uvas, vinhos tintos, berinjelas, alface roxa, entre outros. Essa ação antioxidante da antocianina atua na diminuição de inflamações, na prevenção de doenças cardiovasculares e no combate à formação de radicais livres.
SALADA RE REPOLHO ROXO COM GRÃO DE BICO
Ingredientes:
• Repolho roxo orgânico (1/2 unidade pequena)
• ½ cebola pequena (picadinha)
• Grão de bico cozido (200g)
• Azeite de oliva 20g (2 colheres de sopa)
• Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa)
• 1 pitada de sal
Modo de preparo:
• Corte o repolho bem fininho
• Acrescente os demais ingredientes e misture.
• Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário