25 de janeiro de 2010

Repolho roxo

O repolho roxo é um vegetal da família da couve. É um alimento hipocalórico, aproximadamente 25kcal em 100g, tem vitamina C e antocianina ambas tem efeito antioxidante. A antocianina é substância que produz a pigmentação roxo-avermelhada também presente nas uvas, vinhos tintos, berinjelas, alface roxa, entre outros. Essa ação antioxidante da antocianina atua na diminuição de inflamações, na prevenção de doenças cardiovasculares e no combate à formação de radicais livres.


 

SALADA RE REPOLHO ROXO COM GRÃO DE BICO


 

Ingredientes:


 

•    Repolho roxo orgânico (1/2 unidade pequena)

•    ½ cebola pequena (picadinha)

•    Grão de bico cozido (200g)

•    Azeite de oliva 20g (2 colheres de sopa)

•    Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa)

•    1 pitada de sal


 

Modo de preparo:


 

•    Corte o repolho bem fininho

•    Acrescente os demais ingredientes e misture.

•    Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário