O curry ou caril é um condimento indiano muito utilizado na culinária asiática é composto por uma mistura de especiarias entre elas, açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz moscada, cravo, pimenta e canela. O curry possui um poderoso efeito antioxidante principalmente ajudando a proteger contra doença como Alzheimer e Parkinson e também previne doenças cardiovasculares e o câncer, principalmente o de esôfago. Além disso, apresenta ação antibacteriana, antiinflamatória, antiviral e também ajuda no processo de emagrecimento. Este tempero pode ser utilizado para temperar arroz, vegetais, sopas, frango, peixes, entre outros.
Receita
Arroz com Especiarias
Ingredientes:
Arroz Integral (1/2 xícara)
Gengibre (2 colheres de sopa picada)
Curry (1 colher de sobremesa)
Brócolis (1 molho picado)
Azeite de Oliva (1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Refogue o gengibre com azeite e acrescente o arroz;
Acrescente o curry e deixe cozinhar;
Quando o arroz estiver macio acrescente os brócolis;
Espere 3 minutos e apague o fogo;
Bom apetite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário