13 de dezembro de 2009

CURRY

O curry ou caril é um condimento indiano muito utilizado na culinária asiática é composto por uma mistura de especiarias entre elas, açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, noz moscada, cravo, pimenta e canela. O curry possui um poderoso efeito antioxidante principalmente ajudando a proteger contra doença como Alzheimer e Parkinson e também previne doenças cardiovasculares e o câncer, principalmente o de esôfago. Além disso, apresenta ação antibacteriana, antiinflamatória, antiviral e também ajuda no processo de emagrecimento. Este tempero pode ser utilizado para temperar arroz, vegetais, sopas, frango, peixes, entre outros.

Receita

Arroz com Especiarias

Ingredientes:

Arroz Integral (1/2 xícara)

Gengibre (2 colheres de sopa picada)

Curry (1 colher de sobremesa)

Brócolis (1 molho picado)

Azeite de Oliva (1 colher de sopa)

Modo de preparo:

Refogue o gengibre com azeite e acrescente o arroz;

Acrescente o curry e deixe cozinhar;

Quando o arroz estiver macio acrescente os brócolis;

Espere 3 minutos e apague o fogo;

Bom apetite!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário