9 de agosto de 2009

MANJERICÃO


 

Plantas com folhas verdes, pequenas, ramificadas e muito perfumadas.O sabor levemente picante pode ser substituto do sal na alimentação.

O manjericão é rico em vitamina A e C e também rico em cálcio, fósforo e ferro.Apresenta propriedades antioxidante, antimicrobiana, calmante, digestivas e diuréticas.

Utilização:

Culinária é o principal ingrediente do molho pesto também utilizado em molhos, massas, tortas, sopas entre outros.

Chás: Utilizado no tratamento de enjôos, vômitos, aftas e dores no estomago (não deve ser consumido por gestantes).


 

Dica: Para não alterar o sabor e o valor nutricional não cozinhe o manjericão acrescente no prato já pronto.


 

Receita


 

Molho de manjericão


 

Ingredientes:


 

•    ½ iogurte desnatado

•    1 colher de sopa de azeite de oliva

•    1 colher de requeijão light

•    Manjericão fresco (10 folhinhas)


 

Modo de preparo


 

•    Misturar o iogurte, azeite e o requeijão;

•    Acrescente o manjericão picado


 


 


 

Utilização: Molho para salada


 

Priscila Vist

CRN 5646

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