Plantas com folhas verdes, pequenas, ramificadas e muito perfumadas.O sabor levemente picante pode ser substituto do sal na alimentação.
O manjericão é rico em vitamina A e C e também rico em cálcio, fósforo e ferro.Apresenta propriedades antioxidante, antimicrobiana, calmante, digestivas e diuréticas.
Utilização:
Culinária é o principal ingrediente do molho pesto também utilizado em molhos, massas, tortas, sopas entre outros.
Chás: Utilizado no tratamento de enjôos, vômitos, aftas e dores no estomago (não deve ser consumido por gestantes).
Dica: Para não alterar o sabor e o valor nutricional não cozinhe o manjericão acrescente no prato já pronto.
Receita
Molho de manjericão
Ingredientes:
• ½ iogurte desnatado
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de requeijão light
• Manjericão fresco (10 folhinhas)
Modo de preparo
• Misturar o iogurte, azeite e o requeijão;
• Acrescente o manjericão picado
Utilização: Molho para salada
Priscila Vist
CRN 5646
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